Bolo nuvem de chocolate

Esse bolo nuvem de chocolate é simplesmente maravilhoso, e seja qual for a acoasião ele certamente vai fazer sucesso. Confira logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.

Bolo nuvem de chocolate

INGREDIENTES:

Para a massa

1 xícara de chá de farinha de trigo1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chá de achocolatado em pó3/4 xícara de chá de óleo1/2 xícara de chá de água3 ovos inteiros1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

3 xícaras de chá de achocolatado em pó3/4 xícara de chá de leite em pó3 caixas de creme de leite (600 g)1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)3/4 xícara de chá de chantilly (já batido)

Para a calda:

1 xícara de chá de leite2 colheres de sopa de achocolatado em póPara a cobertura1 caixa de creme de leite (200 g)250 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
  2. Adicione o óleo, o achocolatado em pó e a água e msiture bem após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, para não formar gruminhos, e incorpore o fermento químico em pó delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  5. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Do recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o achocolatado em pó e o leite em pó, misturando muito bem em seguida.
  2. Em outra tigela, dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
  3. Incorpore a gelatina dissolvida e o chantilly batido à tigela com os demais ingredientes, misturando delicadamente. Reserve.

Da calda:

  1. Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó, misture tudo muito bem e reserve.

Da cobertura:

  1. Num recipiente, adicione  o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Também é possível levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.

Montagem:

  1. Primeiramente corte a massa na horizontal, dividindo em duas partes.
  2. Em seguida, coloque uma das metades da massa na própria forma onde o bolo foi assado forrada com plástico filme ou com um saco plástico transparente limpo.
  3. Feito isso, regue toda a massa com metade da calda e espalhe todo o recheio sobre a massa. Leve o bolo ao refrigerador por 2 horas para firmar.
  4. Coloque a outra parte da massa sobre o recheio e regue com o restante da calda.
  5. Envolva a forma com plástico filme, vedando por completo, e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire da geladeira, desenforme e despeje a cobertura sobre a massa do bolo, espalhando para ficar uniforme.

Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo nuvem de chocolate!

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