Bolo Nuvem Do Japão

Esse bolo nuvem do Japão é sem dúvidas um dos bolos mais macios do mundo inteiro, além de fofinho fica uma delícia. Veja como fazer essa maravilha.

Rosca Doce fácil e deliciosa

Ingredientes do bolo nuvem do Japão

  • 200 gramas de cream cheese;
  • 55 gramas de manteiga sem sal;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 80 ml de leite;
  • 90 gramas de farinha de trigo;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 6 ovos;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • Raspas de meio limão siciliano;
  • Uma pitadinha de sal;
  • água quente no banho maria.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.

Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.

Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue. Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.

Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente.

Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria, após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos, depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.

Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa