Bolo Olho de sogra

Bolo Olho de sogra é uma deliciosa e tradicional sobremesa brasileira que faz sucesso em festas, eventos e até mesmo como um doce para saborear em casa. Com uma combinação irresistível de sabores, é um doce que agrada a todos os paladares.

A origem do nome “Olho de sogra” é curiosa e tem uma explicação divertida. Diz a lenda que as sogras, conhecidas por serem vigilantes e cuidadosas com seus filhos, sempre estão de olho nas noras ou genros, observando cada passo e analisando seus comportamentos. Essa atenção toda inspirou o nome da sobremesa, fazendo alusão ao olhar atento das sogras.

A receita do Olho de sogra é simples e envolve poucos ingredientes. Tradicionalmente, é feito com ameixas secas sem caroço, recheadas com doce de leite e envoltas em coco ralado. O contraste entre a doçura do doce de leite e o sabor suave do coco torna essa combinação irresistível.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o Olho de sogra também tem uma apresentação bonita, com suas ameixas recheadas envoltas em coco ralado. É comum encontrar essa sobremesa em bandejas decorativas em festas e eventos, acrescentando um toque especial à mesa de doces.

Como os confeiteiros são extremamente criativas foi se criado uma variação ainda mais gostosa dessa sobremesa, que é o bolo olho de sogra que conta com uma massa deliciosa e fofinha juntamente com o recheio tradicional do doce, resultando em um bolo irresistível!

Ingredientes

Massa

  • ovo
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • coco ralado
  • 200 g de coco ralado
  • ameixa preta
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • leite de coco
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • gema de ovo
  • 3 gemas

Cobertura

  • açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • água
  • 1/2 xícara de água
  • clara de ovo
  • 3 claras

Modo de preparo Bolo Olho de sogra

Massa

  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
  2. Bata até formar um creme fofo.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
  7. Reserve.

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