Bolo prestígio que já sai do forno recheado

Se você é um amante de bolos e adora a combinação irresistível de chocolate e coco, esta receita de Bolo Prestígio que sai do forno já recheado vai conquistar o seu coração e o paladar de todos os seus convidados. Imagine a praticidade de preparar um bolo que, ao ser retirado do forno, já traz o recheio cremoso de coco e o sabor intenso do chocolate. Esta é a escolha perfeita para surpreender sua família e amigos com um deleite que parece ter vindo diretamente da confeitaria. Siga o passo a passo e desfrute de um bolo fresco, quente e recheado, pronto para ser apreciado.

Bolo prestígio que já sai do forno recheado

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó

MEDIDA FORMA: de furo central com 26cm de diâmetro x 10 cm de altura

MODO DE PREPARO:

Vamos começar pelo recheio: 

  1. Em uma panela coloque o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture até incorporar todos os ingredientes.
  2. Logo após, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a solta do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro mole.
  3. Por fim, retire do fogo e espere esfriar em temperatura ambiente.

Preparo da massa:

  1. Antes de começar a massa unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
  2. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  4. Por último adicione o fermento e misture só para incorporar na massa.
  5. Em seguida, despeje 1/3 da massa na forma previamente untada e polvilhada.
  6. Adicione colheradas do recheio de beijinho por cima da massa.
  7. Despeje o restante da massa por cima do recheio, alise bem para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Preparando a cobertura:

  1. Numa panela (fora do fogo) coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. O ponto, assim como o do recheio, é de brigadeiro mole.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima e o que sobrar de cobertura coloque no buraco do bolo para fazer um efeito vulcão ao cortar.
  2. Sirva a seguir e aproveite!

Veja também: Bolo de aniversário sabor chocolate

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