Bolo prestígio de colher

Veja como preparar esse delicioso bolo prestígio de colher, super fácil de fazer!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 2 ovos

Para o creme de coco

  • 700 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa)de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Para a ganache
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
CLIQUE E VEJA O MODO DE PREPARO

Modo de preparo Bolo prestígio de colher

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Reserve.

Do bolo

  1. Numa panela coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
  2. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  3. Adicione o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e a água+óleo bem quente aos poucos, e misture tudo muito bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno, e regue com a calda com o bolo ainda quente. Espalhe bem, massageando com as costas da colher para que a calda penetre bem na massa.
  7. Deixe descansar um pouco até a calda penetrar totalmente.

Do creme de coco

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver completamente.
  2. Adicione a margarina, o coco ralado e o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura, ainda morna, sobre o bolo já umedecido pela calda, e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Não deixe o creme de coco esfriar, pois irá dificultar para espalhar sobre o bolo.

Da ganache

  1. Numa tigelinha o chocolate ½ amargo e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o creme e espalhe para ficar liso e nivelado e polvilhe com coco ralado a gosto.
  3. Sirva em seguida o mais gostoso bolo prestígio da vida!

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