Bolo prestígio gelado na travessa

Ingredientes

Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado se quiser mais doce ou chocolate puro se quiser menos doce)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio de prestígio

  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Falso brigadeiro

  • 200 ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração

  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

  • Atenção: esta receita requer gelar por, pelo menos, 2 horas.
  • Misture no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata tudo por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • Em uma fôrma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa e asse em forno médio a 180 °C, preaquecido por cerca de 40 minutos.

Recheio de prestígio

  • Em uma panela adicione todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo até que fique com uma consistência tipo mingau (mais grossinho).

Falso brigadeiro

  • Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique com uma consistência tipo mingau (mais grossinho).

Montagem

  • Em um refratário coloque os ingredientes em camadas: primeiro camada de bolo, molhar com a calda, recheio de prestígio, bolo e falso brigadeiro.
  • Decore com coco ralado e granulado e deixe gelar por 2 horas.

Dica: Faça a receita e montagem à noite e deixei na geladeira para ser servido como sobremesa no dia seguinte.

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