Bolo pudim de chocolate

Essa receita de bolo pudim é tudo de bom a junção dessas duas delicias em uma só forma é maravilhosa e combinou perfeitamente.

Então ja anote a receita e não deixe de experimentar!

Ingredientes para o bolo pudim

Caramelo:

(tamanho da xícara: 200ml)

  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 1/2 xícara de água (100ml)

Pudim:

(tamanho da xícara: 200ml)

  •  1 1/2 xícara de leite condensado (395g)
  •  1 xícara de creme de leite (200g)
  •  3 ovos
  •  1 colher (chá) de açúcar de baunilha (5g)

Ingredientes do bolo:

(tamanho da xícara: 200ml)

  •  3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160g)
  •  4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
  •  1 1/2 xícara de leite (300ml)
  •  2 xícaras de farinha de trigo (200g)
  •  1/2 xícara de cacau em pó (45g)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e mexa até dissolver completamente e virar um caramelo. Logo após, acrescente a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Reserve.
  2. Então, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, 3 ovos, o açúcar de baunilha e bata muito bem por 4 minutos.
  3. Em seguida, pegue uma tigela e  coloque 1 xícara de açúcar, 3 ovos, a manteiga ou margarina e bata até obter um creme fofo e claro.
  4. Agora, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo, o leite e bata até obter uma massa homogênea. Logo após acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Em uma forma de buraco no meio coloque o caramelo e espalhe por toda a forma, em seguida coloque o pudim e por último o bolo.
  6.  Por fim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 90 minutos. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva a vontade.

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