Bolo Pudim Prestigio

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa combinação de bolo pudim prestigio e o irresistível. Este Bolo Pudim Prestígio é uma verdadeira obra-prima culinária que vai encantar os amantes de chocolate, coco e a especialidade única do pudim. A camada inferior de bolo é rica em chocolate, enquanto a camada superior de pudim de coco adiciona uma textura cremosa e um sabor tropical. Para a cobertura, uma camada generosa de coco ralado e chocolate derretido cria uma combinação perfeita para saciar qualquer desejo por doce. Cada garfada é uma viagem sensorial, desde a maciez do bolo até a cremosidade do pudim, culminando no equilíbrio perfeito de sabores de chocolate e coco.

Ingredientes

Para o creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

Para a massa de chocolate

  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de Preparo Bolo Pudim Prestigio

  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
  3. Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

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