Bolo Red Velvet

Aprenda agora a preparar o Bolo Red Velvet, um clássico que certamente vai encantar quem experimentar essa delícia. Com uma massa fofinha e recheio farto, ideal para servir como bolo de aniversário ou em qualquer outra ocasião especial. Veja como preparar esse delicioso bolo red velvet.

Ingredientes para o bolo Red Velvet

Recheio e cobertura

  • 3 potes de cream cheese (450g)
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 c. (sopa) de essência de baunilha

Massa

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de buttermilk (O buttermilk não é comercializado no Brasil, para fazer, siga estes passos: coloque uma colher (sopa) de suco de limão e complete com leite até atingir a medida. Deixe descansar por 10 minutos e estará pronto para usar)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa:

1) Antes de tudo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 1 forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

2) Então na batedeira, bata os ovos até que a mistura fique bem clara. Em seguida, adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.

3) Logo após, em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea.

4) Então, adicione os ingredientes líquidos já misturados e bata por mais aproximadamente 2 minutos, em velocidade média-alta.

5) Por fim coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.

6) Com o bolo pronto, deixe esfriar na própria assadeira por cerca 10 minutos e em seguida desenforme.

Recheio e cobertura

1) Primeiramente, bata o cream cheese com a margarina, até obter um creme leve e fofo.

2) Em seguida, junte a essência de baunilha e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e deposite uma das metades na travessa. Reserve a outra.

Em seguida, coloque cerca de metade ( 1/3) do creme no centro do disco de massa e espalhe com o auxílio de uma espátula. Então, cubra com a outra metade do bolo.

Por fim despeje o restante do creme e alise-o com a espátula para ficar uniforme.

Dica maravilhosa

Inicialmente, a receita original diz que a massa rende o bastante para encher duas formas de 20cm de diâmetro. No entanto, aqui em casa, rendeu somente para uma forma. Se tivesse dividido, teria conseguido um bolo bem baixinho e fino. Sendo assim recomendo preparo das receitas. Fica a seu critério.

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