Bolo salgado sem forno: o sucesso do momento

Aprenda agora como fazer essa receita de bolo salgado sem forno que na verdade vale como uma refeição completa. Está fazendo o maior sucesso atualmente mas ele também fez sua historia nas festas dos anos 90. Super simples de fazer e a cereja do bolo é a decoração. Então não perca tempo e bora preparar essa receita maravilhosa.

Bolo salgado

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)

Recheio:

  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • Azeitonas picadas à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de maionese
  • 1 média cenoura ralada

Cobertura:

  • 250g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o frango.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montagem:

  1. Retire as cascas dos pães.
  2. Forre com papel-alumínio um refratário(no formato que preferir) e coloque a primeira camada de pão de forma.
  3. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
  4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada. Aqui é hora de você usar a sua criatividade e fazer uma linda decoração para o seu bolo salgado.

Espero que tenham gostado dessa receita. Bom apetite!

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