Bolo trufado de café

Aprenda a preparar esse bolo  trufado de café e  recheado e molhadinho que certamente vai fazer sucesso.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de crocante de amendoim
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido

Calda

  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Massa: Primeiramente, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.  Em seguida, crescente a farinha, fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente. Por fim, coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos

Recheio: Em suma, misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo. Em seguida acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem. Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.

Calda: Em primeiro lugar, corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes. Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve

Montagem: Corte a massa em três partes. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa. regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa. Por fim Decore a gosto.

Veja também

Bolo kinder

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa