Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone

Essa Receita de Bolotone de natal é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolotone de natal incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolotone de natal

Eu estou apaixonada por esse Bolotone de natal. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.

Ingredientes

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 1 xícara(chá) de manteiga;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone;
  • 100 gramas de uvas passas;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 130 gramas de frutas cristalizadas;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Como Fazer Bolotone de natal

  • Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  • Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  • Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  • Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima.
  • Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos.
  • Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
  • Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada,
  • Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas novas todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa