2 bananas grandes ou 3 médias (usei nanica) bem maduras
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar xilitol)
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de aveia
1/4 leite de sua preferência (usei leite integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
Gotas de chocolate amargo ou pedaços de chocolate 60%
Modo de preparo
Amasse as bananas com o garfo, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e mexa bem.
Depois adicione o cacau e a farinha e mexa até ficar homogêneo. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque numa forma untada ou antiaderente e coloque o chocolate por cima.
Leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus por uns 18 a 20 minutos. Se assar demais vira bolo e perde a cremosidade. O ponto é quando coloca o palito e ele ainda sai sujo!
Confira também o Brownie de chocolate branco
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