Receita fácil de Cajuzinho

Confira agora essa receita de cajuzinho, docinho muito gostoso e tradicional das festas de aniversários e casamentos que certamente faz sucesso.

Ingredientes para o cajuzinho

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 30g de chocolate branco picado
  • 395g de leite condensado
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Castanha de caju o quanto baste para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no processador ou liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha.
  2. em seguida numa panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela, a farinha de amendoim, misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro.
  3. Nessa etapa, aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos.
  4. Em seguida desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem, passe a massa num prato, cubra imediatamente com plástico filme e deixe esfriar até conseguir modelar.
  5.  Por fim, separe uma porção da massa e modele um cone levemente achatado.
  6. Feito isso, envolva os cajuzinhos no açúcar e enfeite com uma metade de castanha de caju.

Veja outras receitas maravilhosas

Brigadeiro de paçoca

Como fazer brigadeiro tradicional

Como fazer brigadeiro de colher

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa