Caldo de Feijão para o inverno, uma delicia, veja como é fácil de fazer

Caldo de feijão é uma receita muito degustada em botecos, restaurantes e nas casas dos brasileiros, além disso, é uma receita fácil, deliciosa e muito nutritiva. Quer aprender a fazer o melhor caldo de feijão? Veja a receita completa e como preparar logo abaixo!

Ingredientes para o Caldo de Feijão

Primeira etapa

  • 320 g de Feijão preto (2 xícaras)
  • Limão ou vinagre algumas gotas

Segunda etapa

  • 2 unidades de Folha de louro
  • 13 ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa) usamos a marca Andorinha
  • 200 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola bem picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Como preparar o caldo de feijão

Primeira etapa

  1. Primeiramente, lave o feijão em água corrente;
  2. Coloque em uma tigela e cubra com água e esprema o meio limão;
  3. Tampe a panela e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora, se for fazer com outro tipo de feijão pode manter na geladeira de 8h a 12 horas.

Segunda etapa

  1. Depois de passar esse tempo, descarte a água do molho;
  2. Em seguida, coloque na panela de pressão com 2 litros de água e as folhas de louro;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  4. Depois diminua o fogo e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, caso faça com outro tipo de feijão e ele tenha ficado mais de 8 horas de molho, cozinhe por no máximo 15 minutos com apenas 1,5L de água;
  5. Depois de cozinhar, espere a pressão da panela sair naturalmente;
  6. Retire as folhas de louro e bata com um mixer dentro da própria panela mesmo, caso não tenha um mixer, pode bater em um liquidificador;
  7. Em uma panela coloque o azeite de oliva e a linguiça e deixe fritar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando;
  8. Quando tiver frito, reserve algumas rodelas para decorar;
  9. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até que fique dourado;
  10. Depois coloque a pimenta dedo de moça e deixe refogar mais 1 minuto;
  11. Agora acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto;
  12. Espere ferver e dar uma engrossada;
  13. Quando formar aquela espuma na parte de cima retire com uma colher;
  14. Por fim, quando estiver no ponto que deseja desligue e jogue cebolinha picada!

Dica Maravilhosa

  • A data de validade é de 3 dias na geladeira e 90 dias no freezer;
  • Você pode servir com vários acompanhamentos, como por exemplo: cebola crispy, linguiça, molho de pimenta, farinhas, pães etc.

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