Caldo de feijão preto para o inverno

Confira essa receita sensacional de caldo de feijão preto, um prato simples de fazer, delicioso  e muito bem temperado que vai ajudar a aquecer o corpo neste frio.

Aliás  essa é uma receita sem segredos, com conhecimentos básicos do dia a dia na cozinha é possível preparar esse caldinho de feijão delicioso muito apreciado nesta época de inverno.

Então já corre pra cozinha e veja se tem os ingredientes necessários para o preparo dessa receita.

Siga o passo a passo abaixo e bora começar. Se aquece nesse inverno com essa delica de caldo de feijão.

Ingredientes para o caldo de feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torresmo frito para acompanhar

Modo de Preparo

Primeiramente coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.

Então cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue em seguida e deixe sair a pressão e abra a panela.

Desse modo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.

Em seguida, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.

Então junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.

Por fim Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.

Fica simplesmente maravilhoso, bom apetite!

Dica maravilhosa. 

Então se preferir, faça com feijão carioca, e siga as mesmas instruções.

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