Caldo de mandioca com costela; receita de roça para os dias frios

O caldo de mandioca com costela é uma receita bastante popular no Brasil, é bem tranquilo de fazer e além de render vários pratos agrada todos os gostos, não existe quem não goste de verdade. Os ingredientes usados nessa receita combinam muito bem e faz com que esse prato fique delicioso, daqueles de dar água na boca e é perfeito para os dias frios! Veja agora a receita completa e faça agora mesmo!

Veja também: Caldo de mandioca com linguiça opção perfeita para saborear no frio

Lista de Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • uma pitada de noz-moscada em pó ( opçional)
  • uma pitada de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
  • 4 tomates grandes picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Como prepara o Caldo de Mandioca com Costela

  1. Para começar, tempere bem a costela com alho, sal e pimenta.
  2. Depois aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até dourar.
  3. Depois disso, acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada (se preferir) e o cominho, deixe refogando por 5 minutos.
  4. Agora cubra com água e tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, assim que começar a pressão.
  5. No próximo passo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela com cuidado, depois acrescente a mandioca e se necessário, coloque mais água.
  6. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.
  7. Depois desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo, e mude para o liquidificador e acrescente o creme de leite.
  9. Bata com cuidado (por que está quente) por mais 2 minutos e volte para a panela.
  10. Leve-a novamente para fogo médio e acerte no sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Agora de uma salpicada de cebolinha e sirva seu delicioso caldo de mandioca com costela, acompanhe com pães ou torradas, vai ficar top!

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