Caldo de mandioca com linguiça opção perfeita para saborear no frio

Hoje você vai aprender a fazer um delicioso caldo de mandioca acompanhado com linguiça, com bastante nutrientes e muito saboroso.

Essa receita é ideal para nos aquecer nesse período de inverno que está para chegar. Para preparar é bem simples e rende bastante, Sendo assim, todos ai da sua casa vai poder degustar essa receita maravilhosa. A seguir, veja o modo de preparo completo!

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Lista de Ingredientes

  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 tomates picados
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 fio de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados em rodelas
  • cheiro-verde a gosto

Como preparar o Caldo de Mandioca

  1. Antes de tudo, Descasque a mandioca e corte em pedaços mediano.
  2. Em seguida, coloque a mandioca numa panela e cubra com água e adicione uma colher de sal.
  3. Depois, leve para o fogo e cozinhe até que a mandioca fique bem macia.
  4. Agora, separe a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento e reserve.
  5. Na sequencia, em uma panela com óleo frite a calabresa já cortada em rodelas.
  6. Depois de fritar a calabresa, acrescente o alho a cebola e os tomates, tempere com páprica e reserve.
  7. Usando um liquidificador, bata a mandioca com o caldo que você separou do cozimento.
  8. Depois que homogeneizar completamente, coloque a mandioca batida na panela com calabresa.
  9. Na hora que começar a ferver, acerte no sal e coloque o cheiro-verde.

Por fim, seu caldo de mandioca já está pronto e já pode ser servido para toda a família, você pode acompanhar com pão e torradas que fica maravilhoso!

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