Caldo de mocotó

Quer aprender uma receita quente para aquecer o frio? Então veja essa receita de caldo de mocotó, que é simplesmente maravilhosa e certamente quem provar vai aprovar.

É uma receita bem simples e fácil de preparar, ideal para um jantar naquele dia frio de inverno além de aquecer ele sustenta de mais.

Então já anote o passo a passo desse caldo de mocotó e prepare ai na sua casa essa receita muito saborosa.

Ingredientes para o caldo de mocotó

  • 1mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Cominho
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.

Assim que estiver cozido retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, porventura, ainda estejam com osso.

Em seguida, separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos.

Então bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso e volte tudo para a panela.

Desse modo em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.

Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.

Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo

Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos

Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

Agora é só servir bem quentinho. Bom apetite!

Veja também 

  • Como fazer caldo de kenga
  • Caldo de feijão preto para o inverno

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa