Caldo de palmito com bacon

Caldo de palmito com bacon essa receita é tudo de bom, leve, simples de fazer e deliciosa. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para o caldo de palmito

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  1. Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
  5. Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
  7. Sirva decorado com palmito e salsa. Bom apetite!

Veja também:

  • Receita de caldo verde com calabresa e bacon
  • Caldo de feijão preto para o inverno

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa