Calzone com recheio de frango

Confira agora essa maravilhosa opção para o seu lanche ou até mesmo para vender. Calzone com recheio de frango delicioso  a massa é bem leve e fácil de fazer, certamente você vai adorar e quem provar também!

Ingredientes para o calzone

Recheio de frango

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 50g de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 tomate sem semente
  • 1 lata de milho em conserva
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de muçarela ralada
  • 250g de requeijão cremoso

Para a massa 

  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Em seguida, acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, o tomate sem semente picado, o milho e as azeitonas picadas.
  3. Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e colorau. Refogue bem.
  4. Por fim, retire do fogo, coloque a salsinha picada e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Primeiramente, em uma vasilha misture o fermento biológico seco na água morna.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  3. Misture com as mãos sovando a massa até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa na vasilha, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais e boleie.
  6. Pegue uma das partes e abra com o auxílio de um rolo formando um círculo.
  7. Pincele molho de tomate sobre toda a massa.
  8. Na metade da massa coloque o recheio de frango frio, o requeijão cremoso e a muçarela ralada.
  9. Feche o calzone como se fosse um grande pastel, e com as pontas dos dedos faça pequenas dobras para que fique bem fechado.
  10. Desse modo, faça o mesmo com a outra massa e acomode na assadeira enfarinhada.
  11. Desse modo, com um garfo, fure a massa delicadamente para não inflar na hora de assar.
  12. Então, pincele sobre os calzone o ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva. Rendimento: 2 calzones pesando cerca de 970g cada.

Bom Apetite!

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