Camarão cremoso ao alho

Essa receita de camarão cremoso ao alho é uma ótima opção para aqueles que procuram um prato saboroso  sofisticado e  simples ao mesmo tempo e além disso muito fácil de preparar. Então ja pegue o caderno e anote  essa receita maravilhosa! Veja logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Certamente você vai adorar essa receita!

Ingredientes para o camarão cremoso ao alho

  • 600 gramas De camarão descascado com caudas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de Alho picado
  • 1 xícara de vinho branco (opcional)
  • 200 gramas de Creme de leite fresco
  • ½ xícara de Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/ alto no fogão.
  2. Em seguida, adicione o camarão à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite dos dois lados até dourar e cozinhar. Reserve.
  3. Abaixe o fogo, na mesma panela que fritou o camarão, adicione a manteiga e alho. fritando até a manteiga derreter.
  4. Adicione o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.
  5. Adicione o creme de leite na frigideira e cozinhe até o molho engrossar.
  6. Misture o queijo parmesão com o molho e adicione os camarões à frigideira, mexendo bem.
  7. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida!

Dica: A melhor forma de evitar que o camarão fique borrachudo é cozinhá-lo rapidamente em fogo alto, virando-o de vez em quando, para que fique dourado por fora e tenha uma consistência firme por dentro.

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  • Risoto de camarão

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