Canelone Recheado de Presunto e Queijo

Canelone Recheado de Presunto e Queijo!

Eu amo massa e quem não gosta seja, macarrão, lasanha ou aquele delicioso canelone uma boa massa caí bem á qualquer refeição. Muitas pessoas tem dificuldade na hora de fazer o canelone mas, é bem mais simples do que parece não tem segredo algum a dica principal é priorizar a massa fresca, que além de facilitar na hora de rechear ela fica muito mais saborosa, versátil você poderá fazer com o recheio e cobertura que você mais gosta, a receita que trouxemos hoje é de canelone recheado de presunto e queijo que é finalizado por um molho saborosíssimo. Então vamos lá anotar os ingredientes!

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Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha
  • 300g de queijo prato
  • 300g de presunto
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.

Modo de preparo Canelone Recheado de Presunto e Queijo

Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

Molho vermelho:

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência. Acrescente água e acerte o sal.

Deixe ferver e reserve. O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.

Molho branco:

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • raspas de nos moscada
  • 1 caixinha de creme de leite

Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar. Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada. Vá mexendo sempre até formar um creme branco. Junte o creme de leite.

Reserve.

Montagem

Em um refratário espalhe o molho branco. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.

Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde. Leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.

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