Canjica cremosa de festa junina: veja o passo a passo

Receita de canjica cremosa de festa junina. Um prato típico do mês de junho, que é quando ocorres as tradicionais festas juninas e com o clima mais frio saborear quentinho é maravilhoso. Para preparar essa receita não tem segredos, é bem simples e qualquer um pode fazer. Fica super cremosa e certamente todos vão adorar. Veja a receita!

Canjica cremosa de festa junina

Ingredientes:

  • 1 pacote de milho de canjica
  • 1 e1/2 caixinha de leite condensado
  • 10 paçoquinhas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 60g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Antes de tudo para começar essa receita, deixe o milho de canjica de molho na água quente por 12 horas( ferva a água coloque o milho e deixe por 12 horas ,não precisa trocar a água)
  2. Após esse tempo, em uma panela de pressão coloque o milho com 2 litros de água aproximadamente e deixe por 30 minutos. Espere sair a pressão e verifique se ja esta cozido.
  3. Com o milho já cozido, retire toda a água, volte o milho para a panela e adicione o leite condensado, leite de coco, o creme de leite, e o leite. Deixe ferver e engrossar.
  4. Em seguida quando já estiver com o caldo bem cremoso coloque o coco ralado e a paçoquinha . Deixe no fogo por mais alguns minutos e desligue. Sirva a canjica cremosa
  5. quente ou gelado.

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