Carolinas salgadas: veja como fazer

Você já provou carolinas salgadas? Provavelmente você ja tenha provada a versão tradicional da carolina que normalmente são doces e recheadas com doce de leite ou chocolate. Mas hoje vamos te ensinar essa receita de carolinas salgada, que modesta parte ficaram maravilhosas. Quer aprender como fazer? Veja logo mais a receita completa e o modo de preparo.

Carolinas salgadas

Ingredientes para a receita de carolinas salgadas:

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 140g de manteiga ou margarina(aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • 330g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 70g de mussarela moída
  • 70g de presunto moído
  • salsinha e cebolinha

Como fazer carolinas salgadas:

  1. Leve ao fogo o leite, a água a margarina, o caldo de galinha até levantar fervura.
  2. Então, abaixe a chama e adicione toda a farinha, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea que desprenda do fundo da panela.
  3. Passe essa massa e sove ela ainda quente e deixe esfriar completamente. Feito isso passe a massa para uma batedeira planetária( ou pode ser na mão mesmo que da certo também).
  4. ligue a batedeira e vá adicionando os ovos um a um até o fim e formar uma massa grudenta. Nesse momento junte os ingredientes do recheio e misture bem.
  5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico M ou um de sua preferencia. Agora em uma forma untada e forrada com papel manteiga faça as rosetas ( ou o formato que quiser) deixando uma espaço entre elas.
  6. Por fim leve para o forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradinhos.

Agora é só se deliciar. Aproveite!

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