Cassoulet de feijão branco

Cassoulet  de feijão branco ou feijoada francesa como também é conhecido. Um prato muito saboroso feito a base de feijão branco típico da culinária francesa. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para o Cassoulet de feijão branco

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 6 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  3. Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  4. Despeje a água, feche a panela e cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo.
  5. Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.
  6. Sirva em cumbucas acompanhado de torradas.

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