Cebola caramelizada

Olha de delicia de acompanhamento é essa cebola caramelizada, vai deixar seus pratos ainda mais saboroso. Estas cebolas ficam perfeitas com carnes, em sanduíches, hambúrgueres, frango,  enfim com tudo!.

Ingredientes para fazer a cebola caramelizada

  • 4 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Uma pitada de páprica
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto⠀

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, descasque as cebolas, corte-as ao meio e reserve.
  2. Em uma panela coloque o suco de limão, o azeite, o açúcar, o vinagre e a páprica.
  3. Deixe no fogo por cerca de 1 minuto só até o açúcar derreter. Distribua as cebolas em um refratário, despeje a mistura por cima até incorporar bem e junte a pimenta do reino, o sal e o tomilho.
  4. Acomode todas metades de cebola com a parte plana para baixo e cubra com papel alumínio.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida!

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