Cebolinha em conserva

Confira essa receita super saborosa de cebolinha em conserva que é um delicioso aperitivo para abrir o apetite.

Então confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para preparar a cebolinha em conserva

  • 1kg de cebolinhas para conserva
  • 1 litro de água fervente
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de orégano4 cravos-da-índia

Modo de Fazer

  1. Antes de tudo descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com 1 litro de água e adicione as cebolas por 3 minutos, somente, retire da água, deixe secar e reserve a água.
  2. Então, selecione um frasco de vidro com tampa, e passe a água fervente das cebolas no interior do vidro.
  3. Em seguida numa panela de fundo grosso e no fogo baixo ferva a água, o sal, o vinagre, o azeite, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o orégano e os cravos da Índia.
  4. Por fim, coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas, espere esfriar totalmente e feche a tampa, assim que  esfriar totalmente guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
  5. Nesse caso quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor as cebolas terão.
  6. Rende 1kg de cebolinha em conserva.

Confira também essa conserva de Batatinhas em conserva

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa