Chantilly : veja 4 receitas maravilhosas

Aprenda a  preparar chantilly caseiro para decorar seus bolos ou até mesmo para saborear com uma deliciosa salada de frutas. Preparamos para você 4 Receitas Maravilhosas de chantilly  para deixar seus suas receitas ainda mais bonitos e saborosos.

1- Chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dicas:

  • Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
  • Rendimento de 6 porções.
  • Servido com salada de frutas, é uma delícia!

2- O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)

Ingredientes

  1. 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  2. 4 colheres (de sopa) de açúcar
  3. Essência de sua preferência

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.Dica de Mãe
  2. Assim que o chantilly criar consistência, pare de bater. ATENÇÃO! Se bater demais, vira manteiga.

3- Falso Chantilly de leite de coco

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (20 g) (próprio para sorvete)

Modo do preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o leite de coco bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
  2. Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
  3. Chegou neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.
  4. Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).

4- Chantilly  falso de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml) bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante ( 20 g) (próprio para sorvete)

Modo do preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque o leite de coco bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
  2. Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
  3. Assim que chegar neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.
  4. Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).

DICA:

  • Tanto o chantilly de leite de coco quanto o de leite podem ser  armazenados por 7 dias em um pote fechado na geladeira e se apresentar uma textura arenosa pode voltar para a batedeira para voltar a textura normal.
  • Este chantilly falso resiste até 4 horas fora da geladeira, desde que o ambiente não esteja muito quente.
  • Pode adicionar com e sabor : para cor prefira os corantes em gel para não alterar a textura. Para sabor prefira o falso chantilly de leite. É possível  usar o pó para refresco ou pó para preparo de sorvetes.

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