Charuto de couve recheado com carne moída

Receita de charuto de couve recheado com carne moída, uma refeição completa e muito saborosa para reunir a família no final de semana. O preparo e bem simples e fácil, receita diferente que você vai adorar. Não deixe de experimentar.

Ingredientes para o charuto de couve

  • 2 maços de couve
  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • 50 g de azeitonas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz (cru)
  • 1 xícara de café de azeite

Ingredientes para o molho

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 600 ml de água quente
  • ¾ de sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher chá de orégano

Modo de preparo

  1. Antes de tudo higienize a couve. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente.
  3. Desse modo, abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
  4. Coloque os charutos em uma panela. Reserve. Em uma bacia, dilua o caldo de legumes na água quente. Adicione também o molho de tomate. Misture.
  5. Por fim, leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados. Regue com azeite ou suco de limão. fica divino!

DICA: Se preferir pode retirar o talo da couve e guardar para preparar outras receitas como caldos e farofas.

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