Cheesecake vegano 

Confira essa receita de cheesecake vegano  que é uma delícia! Aliás, é  uma ótima alternativa para aqueles que querem desfrutar de um doce, mas com uma versão saudável e sem ingredientes de origem animal.

Ingredientes

Base:

  • 125g de biscoito maisena sem leite
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 500g de tofu firme* (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 caixinhas de creme de leite vegano (400ml) A Tal da Castanha
  • ½ xícara de amido de milho
  • ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor (50g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml)
  • raspas de 1 limão siciliano
  • ¼ de colher de chá de sal

Calda:⠀

  • 200g de morangos frescos ou congelados
  • ¼ de xícara de água (60ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (25g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti (15ml)

Modo de Preparo do

  1. Primeiramente, misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada.
  2. Logo após, passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta.
  3. Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada.
  4. Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho, óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu.
  5. Em seguida, passe o creme para a base já assada e leve novamente ao forno por 40 minutos.
  6. Finalize com geleia caseira de morango: para fazê-la, basta bater os morangos junto com água, açúcar e a colher do suco de limão.

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