Chuchu: 6 benefícios e como consumir

O chuchu é um legume muito popular na culinária brasileira. Ele é rico em vitaminas, minerais e fibras, além de possuir baixo teor calórico. O chuchu pode ser consumido cozido, refogado, em saladas, sopas e diversos outros pratos. Embora muitas pessoas não darem muita importância a esse legume ele traz muitos benefícios para a saúde, confira alguns logo abaixo:

1- Aliado na dieta: o chuchu é uma ótima opção para promover saciedade, pois é rico em fibras e água, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e ajuda no controle do apetite. Além disso, o chuchu é um alimento de baixa caloria, o que o torna uma excelente escolha para quem deseja manter uma dieta equilibrada e saudável.

2-Contribui para o combate a fadiga e depressão: o chuchu possui vitaminas do complexo B, como a vitamina B1, B2 e B6, que são importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso, produção de energia e metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. E segundo nutricionistas estimulam o metabolismo, agindo no combate da fadiga e depressão.

3-Combate o envelhecimento precoce: embora muitas pessoas acharem sem graça esse vegetal é uma ótima fonte de zinco e vitamina C, que são importantes para o sistema imunológico e para a saúde geral do corpo. Além disso ele contém grande quantidade de antioxidantes, como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que atuam no combate dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células.

4- Ajuda no combate ao colesterol ruim: esse vegetal é uma boa fonte de fibras solúveis, substâncias que ajudam no combate do colesterol ruim (LDL), ajudam a regularizar o trânsito intestinal e a controlar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o chuchu é um alimento de baixo teor calórico e rico em vitaminas e minerais.

5- Ajuda no controle da pressão arterial: o vegetal em questão é uma boa fonte de potássio, um mineral importante para a saúde do coração, músculos e sistema nervoso. Além disso, o chuchu também é rico em fibras, vitaminas e antioxidantes.

6-Ótima fonte de energia: com a presença de manganês um mineral importante para o funcionamento do corpo humano, esta substância colabora na conversão de gorduras e proteínas em energia, proporcionando maior disposição e combatendo a fadiga.

Incluir o chuchu em sua rotina alimentar pode trazer esses e muitos outros benefícios para a sua saúde. Veja agora uma receita saudável com esse vegetal.

Suflê de Chuchu

Ingredientes:

  • 3 chuchus
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 ovo
  • sal agosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o chuchu com sal. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Por fim leve ao forno pré-aquecido até que fique bem douradinho.
  3. Sirva em seguida com arroz e salada.

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