Cocada rápida, como o próprio nome já diz, é a maneira mais rápida e fácil de fazer uma cocada. Além disso é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial.
Para fazer cocada rápida vamos utilizar coco ralado em flocos, leite de coco, água, leite condensado e açúcar. Inicialmente iremos colocar numa panela a água, o açúcar e o leite de coco, levar em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
Na sequência do preparo da cocada rápida, vamos adicionar o coco ralado e o leite condensado, e deixar no fogo até desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo, modelar a cocada rápida, com o auxílio de 2 colheres, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e deixar secar em temperatura ambiente por 2 horas. Depois disso é só saborear essa cocada rápida top das galáxias!
100 gramas de coco ralado em flocos , ¼ xícara(chá) de leite de coco, ¼ xícara(chá) de água, ½ xícara(chá) de leite condensado, ½ xícara(chá) de açúcar
Coloque numa panela a água, o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar e obter uma calda em ponto de fio.
Para saber se o ponto está correto, pegue um pouquinho da calda, e coloque num pote com água. Retire, aperte com os dedos, modele uma bolinha, se estiver tipo bala “puxa – puxa”, está correto.
Adicione na panela o coco ralado em flocos e o leite condensado, misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, e com o auxílio de 2 colheres, pegue uma porção de massa e modele a cocada, e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
Repita o processo com o restante da massa. Deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
Sirva em seguida essa maravilha de cocada rápida!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!