Cocada de chocolate fácil de fazer

Cocada de chocolate! Essa receita é simplesmente maravilhosa e certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. O preparo é bem simples e fácil e o melhor dessa receita é que leva apenas 4 ingredientes e o resultado e uma cocada cremosa de chocolate com sabor incrível que todos vão adorar. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a cocada de chocolate

  • 200 g de coco fresco ralado (2 xícaras)
  • 60 ml de água (1/4 de xícara)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 195 g de leite condensado (1/2 lata)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)

Como fazer cocada de chocolate

  1. Em uma panela coloque o coco fresco ralado, a água, o açúcar e o leite condensado
  2. Leve ao fogo alto mexendo sempre.
  3. Assim que começar a ferver reduza o fogo e deixe por cerca de uns 6-8 minutos até reduzir bastante o líquido e a soltar do fundo da panela
  4. Então nesse momento coloque o chocolate em pó já peneirado e misture muito bem e mantenha no fogo por mais 2 minutos
  5. Passo esse tempo, desligue o fogo e transfira para um prato e espere esfriar por 10 minutos
  6. Depois modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres de sopa
  7. Acomode em uma forma ou em outra superfície untada com margarina até esfriar completamente.

Prontinho agora é só se deliciar.

Essa receita rende aproximadamente 10 cocadas.

Dica: Se preferir usar o coco seco ao e não o fresco acrescente use 1/2 xícara de água (120 ml)

Confira também outras receitas de cocada AQUI

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa