Cocada de coco queimado: receita da vovó

Aprenda como fazer cocada de coco queimado com leite condensado, uma receita típica das festas juninas que ocorrem no mês de junho é muito apreciada também em quermesses, parques etc. O preparo é bem simples e leva poucos ingredientes e super cremosa. E se quiser ganhar uma renda extra no final do mês essa cocada de coco queimado é irresistível e pode ser uma ótima oportunidade para vender. Então ja pegue o caderninho de receitas para anotar os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado.

Cocada de coco queimado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de coco ralado fresco
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem mexer.
  3. Em seguida, adicione os cravos-da-índia e aguarde entre 20 a 23 minutos.
  4. Adicione o coco ralado e misture para envolver tudo no caramelo.
  5. Prossiga cozinhando em fogo baixo, agora mexendo sempre.
  6. Assim que soltar do fundo da panela, adicione o leite condensado.
  7. Deixe cozinhar de 5 a 7 minutos até ficar cremoso e soltando do fundo da panela.
  8. Coloque colheradas da cocada em uma forma untada com papel manteiga.
  9. Por fim, deixe esfriar para ficarem firmes e depois é só se deliciar. Aproveite!

Você também pode gostar de:

  • Receita de cocada cremosa de leite condensado
  • Cocada de limão

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa