Colomba pascal de liquidificador

Colomba Pascal é um doce tradicionalmente servido no Dia da Páscoa na Itália e em outros países da Europa. É feita com farinha, ovos, açúcar, leite, manteiga e fermento, e geralmente é decorada com amêndoas ou passas. Mas hoje vamos te ensinar essa receita um pouco diferente porém muito gostosa para você saborear nesse dia especial com toda a família.

Ingredientes para a colomba pascal

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 240 mL de Água morna (1 xícara)
  • 5 mL de Essência de laranja (1 colher de chá)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras)
  • 300 g de Gotas de chocolate

Cobertura

  • 1 unidade de Clara
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 50 g de Castanha de caju triturada (1/2 xícara)
  • 15 g de Granulado (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 30 g de Açúcar perolado (3 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento biológico e a essência de laranja e bata por 1 minuto
  2. Transfira para uma tigela grande e junte aos poucos a farinha de trigo.Vá mexendo bem com uma espátula
  3. Assim que colocar toda a farinha e a massa ficar homogênea, comece a mexer levando a massa de fora para dentro. Faça esse movimento por uns 2 minutos;
  4. Tampe a tigela com filme plástico e depois cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em local sem corrente de ar (coloco sempre dentro do forno);
  5. Após esse tempo retire o pano e o plástico junte as gotinhas de chocolate e mexa sempre de fora para dentro;
  6. Quando misturar em toda a massa já pode colocar nas formas de colomba;
  7. Eu utilizei 2 formas de colomba de 500g e outra de bolo inglês (essa massa rende aproximadamente 1,3kg);
  8. Então, deixe descansar em local quentinho por 30 minutos ou até que falte cerca de 2cm para atingir o topo da forma;
  9. Aliás, não deixe crescer mais que isso, pois se não pode transbordar no forno (neste momento eu não cubro com plástico)

Cobertura

  1. Coloque em uma tigela a clara, a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem
  2. Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza
  3. Por cima decore com o granulado e o açúcar perolado
  4. Leve para assar em forno pré aquecido 200°C por cerca de 35 minutos

Boa Páscoa!!

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