Comidas típicas das regiões do Brasil

Primeiramente, a gastronomia brasileira é influenciada pela culinária europeia, africana e indígena. O prato nacional da gastronomia brasileira é a feijoada. Outros pratos típicos são: moqueca e churrasco. Eles geralmente são acompanhados de arroz. Mas você conhece as comidas típicas das regiões do Brasil?

As sobremesas tradicionais são brigadeiros, cocada, beijinho e goiabada. A bebida nacional é caipirinha, feita de cachaça, além de vinho e cerveja serem populares.

Além disso, a culinária brasileira usa ingredientes como mandioca, inhame e frutas como açaí, cupuaçu, manga, mamão, goiaba, laranja e abacaxi.

Para ajudar você a entender mais sobre as comidas típicas das regiões do Brasil, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Comidas típicas das regiões do Brasil

Norte

A Amazônia, a selva, os trópicos, o calor. Esta enorme área tem uma grande variedade de frutas, mas também alimentos nativos da região onde várias comunidades indígenas viveram sem contato externo por um longo tempo, que preservaram várias de suas receitas praticamente sem qualquer alteração.

O que comer:

  • Açaí: um estilo de amora-preta que é servido em várias apresentações, muitas vezes durante o café da manhã.
  • Guaraná: quase a fruta emblemática do Brasil, é preparada de maneiras diferentes.

Nordeste

Talvez a maior cidade do nordeste seja Salvador da Bahia. Grande parte dos alimentos nesta região tem raízes africanas, já que foi nesta parte do Brasil que os escravos se estabeleceram. Nesta região também há muitas leguminosas, batatas, carne e peixe.

O que comer:

  • Acarajé: é um tipo de pão recheado com ervilhas com molho de camarão por cima.
  • Bobó de camarão: um creme de camarão feito com leite de coco, gengibre e óleo de palma.

Centro-Oeste

A área ao redor da capital brasileira (que muitas vezes é esquecida) é famosa por abrigar o Pantanal, a maior zona úmida do mundo. É por isso que nesta região os peixes fluviais são tão ricos, além de terem frutas como bananas da terra.

O que comer:

  • Carne seca com banana verde: o clássico é servido com cebola e tomate.

Sudeste

É a área mais turística do Brasil e, ironicamente, muitos dizem que esta área não tem gastronomia própria. Gerais. Muitos dos restaurantes mais importantes estão localizados em mega cidades, e é aí que a influência de outras regiões é sentida na alta cozinha.

O que comer:

  • Cozido a carioca: ensopado feito de carne de porco, carne seca, lombo e alguns vegetais e batatas.

Sul

É essa região brasileira que é responsável pela ideia de que os brasileiros comem carne por atacado. É aqui que os famosos churrascos se encontram, principalmente no Rio Grande do Sul.

O que comer:

  • Churrascos: eles podem ser marinados com ingredientes diferentes ou comidos apenas com sal. É a comida favorita para passar no domingo.

Gostou de saber mais sobre as comidas típicas das regiões do Brasil? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Veja Também: Panelas para cozinhar: você sabe quais são as melhores?

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa