Como armazenar corretamente os alimentos?

Além de economizar espaço, aprender a armazenar alimentos corretamente nos permite garantir sua segurança, ou seja, que ele esteja livre de patógenos causadores de doenças. Mas como armazenar corretamente os alimentos?

Para ajudar você a entender mais sobre como armazenar corretamente os alimentos, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo e veja como armazenar corretamente os alimentos!

Como armazenar corretamente os alimentos?

Dentro da geladeira

  • Carnes frescas (frango, peixe, carne, etc.) são melhor preservadas na parte mais fria da geladeira, ou seja, na parte inferior.
  • Iogurte e leite vão para a bandeja do meio.
  • Os produtos lácteos devem ser armazenados em seu próprio recipiente ou em uma jarra bem coberta.
  • Coloque queijos e frios dentro de uma gaveta de umidade controlada que geralmente está no meio, ou você pode usar um recipiente hermético.
  • Coloque os alimentos preparados em recipientes herméticos na parte superior (onde o ar circula melhor).
  • Para preservar o sabor e a textura dos vegetais, coloque-os na gaveta inferior destinada a esse fim.
  • As portas são o lugar menos frio, por isso recomenda-se guardar molhos, manteiga, condimentos e bebidas.

A temperatura do refrigerador deve estar entre 4 e 6 ° C e a do freezer a menos de 0 ° C. Verifique periodicamente as temperaturas.

É de extrema importância preservar o ar frio nos alimentos. Não é aconselhável manter produtos que exijam refrigeração, como peixe, aves, carne, frutos do mar, laticínios, etc., por mais de duas horas à temperatura ambiente (32 ° C).

Dica: Quando você fizer compras, tente incluir produtos refrigerados ou congelados no final e, quando chegar em casa, certifique-se de que é a primeira coisa que você armazena.

Dentro do armário

  • Certifique-se de que seu armário não esteja em um lugar onde os raios solares passem ou que mantenha a umidade, de preferência deve estar em um lugar escuro e onde o ar circule.
  • Coloque os produtos com base na ordem de necessidade. Dessa forma, você sempre terá os mais usados à mão.
  • Organize para que os produtos perto da data de validade estejam na frente e os novos na parte de trás.
  • Depois de abrir os pacotes, feche-os novamente usando uma pinça ou recipientes herméticos. Além disso, você pode aproveitar o uso desses recipientes para armazenar alimentos a granel, como sementes (feijão, arroz, lentilhas), nozes, massas, aveia, amaranto, etc.

Embora comprar atacado ajude você a economizar dinheiro, considere que o local de armazenamento é adequado (fresco e seco), que há espaço suficiente e que a data de validade do produto não está próxima.

Recomendações gerais

  • Contudo, é necessário cobrir alimentos crus ou cozidos para protegê-los de insetos, roedores, animais de estimação e poeira.
  • Lembre-se de lavar as frutas ou legumes antes de consumi-los.
  • Permita que o ar circule dentro da geladeira.
  • Veja as instruções de armazenamento no rótulo do produto, não se esqueça de que elas só são mantidas frescas pelo tempo indicado nela.

Gostou de saber mais sobre como armazenar corretamente os alimentos? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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