Como higienizar corretamente de frutas e verduras

Higienizar corretamente frutas e verduras e algo que todos devemos saber, a higiene desempenha um papel fundamental na segurança alimentar, e não devemos deixar de praticar em casa,  e sim criar  esse habito e cultivar por toda a vida.

Mas como higienizar corretamente de frutas e verduras?

Com algumas exceções, a recomendação geral de todos os especialistas e autoridades é clara: os produtos vegetais devem sempre ser lavados com água. Não importa se vamos descascá-los, cozinhá-los ou comê-los crus, a única diferença é em como lavar cada fruta e vegetal para garantir a máxima higiene sem danificá-los.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer a higienização correta de frutas e verduras, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Por que higienizar os alimentos?

Por que fazer a higienização? Pela mesma razão que limpamos qualquer coisa, remover possíveis vestígios de sujeira, vírus , bactérias,  e outras que possam causar  diversas doenças. Ou seja, é uma questão de saúde, prevenção e também para garantir o melhor sabor dos alimentos que vamos consumir. Pois ninguém quer comer alface com sabor de terra.

Como fazer a higienização correta de frutas e verduras?

Então para que possamos desfrutar das frutas de legumes com segurança,  sigas as dicas que preparamos para você fazer a higienização correta do vai consumir, é muito simples e isso fara parte da sua rotina.

  • Antes de tudo,  devemos lavar bem as mãos antes de manusear os alimentos.
  • Frutas e vegetais são lavados com água da torneira.
  • Você nunca deve usar sabão ou detergente: pode deixar vestígios nos produtos.
  • É aconselhável usar utensílios limpos destinados apenas à preparação de vegetais crus. Nunca misture facas, tábuas  que entraram em contato com carne, peixe ou ovos.
  • O ideal é secar tudo com papel de cozinha descartável. Se usarmos panos de prato, você precisa ter certeza de que eles estão completamente limpos e não acumulam vestígios de umidade ou sujeira de outros produtos.
  • Produtos de limpeza que supostamente desinfetam frutas e vegetais são desnecessários.
  • Como regra geral, frutas e vegetais são lavados no momento em que devem ser consumidos ou usados, e antes do descascamento, se aplicável.
  • Se o produto em questão estiver muito sujo e não formos consumi-lo no momento, basta esfregar ou secar, remover a sujeira superficial antes de armazená-lo.

Gostou de saber mais sobre como fazer a higienização correta de frutas e verduras? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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