Como fazer alho em pó

Aprenda como fazer alho em pó caseiro. O alho é uma planta bulbosa o tempero queridinho mais usado na culinária popular brasileira . Além de dar mais sabor aos pratos, o alho possui propriedades medicinais. Ele esta incluído na lista de alimentos funcionais do Ministério da Saúde, pois é muito rico em sulfetos alílicos, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e também para reduzir o risco de câncer de cólon, entre outros benefícios à saúde. O alho também é muito utilizado no preparo de chás para aliviar os sintomas da gripe.

Como fazer alho em pó

Ingredientes:

  • Alho fresco (a quantidade é a gosto
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  • Antes de tudo, descasque e pique o alho em fatias finas.
  • Em seguida, espalhe as fatias de alho em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 60°C por cerca de 2 horas, até que estejam completamente secas e crocantes.
  • Logo depois, retire as fatias de alho do forno e deixe esfriar.
  • Agora em um processador de alimentos ou liquidificador, triture as fatias de alho até obter um pó fino. Se preferir, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor e ajudar na conservação.
  • Por fim armazene o alho em pó em um recipiente hermético e mantenha em local seco e fresco por até um ano.

DICA: Caso seu forno não atinja a temperatura mínima de 60º, coloque na sua menor temperatura e deixe a porta entreaberta, colocando uma colher de pau para a porta não fechar totalmente. Assim a temperatura não fica tão alta e não corre risco de queimar o alho.

Prontinho agora você já sabe como fazer alho em pó, vai ter sempre em casa para preparar suas receitas maravilhosas!

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