Como fazer arroz branco soltinho e saboroso

Esta com dificuldades em fazer seu arroz? Aprenda aqui como fazer arroz branco soltinho e saboroso para as suas refeições do dia a dia. O arroz é um alimento muito popular no Brasil e faz parte da dieta básica da população. É cultivado em larga escala em diversas regiões do país, sendo o estado do Rio Grande do Sul o maior produtor. O arroz brasileiro é conhecido por sua qualidade e é exportado para diversos países. Além disso, o consumo de arroz no país é muito diversificado, com diferentes tipos, como o arroz branco, integral, parboilizado, dentre outros, sendo consumidos em diferentes regiões e culturas. Então sem mais delongas vamos para a receita que não pode faltar na mesa do brasileiro.

Como fazer arroz branco soltinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xicaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Veja agora como fazer arroz branco soltinho.

  1. Antes de tudo, descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo até ferver.
  2. Em fogo médio aqueça uma panela, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Agora, meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais uns minutinhos.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  7. Por fim se preferir, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Agora que você ja sabe como fazer arroz branco soltinho, não vai ter mais arroz papa na sua mesa. Bom apetite!

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