Como fazer batata portuguesa

Hoje, exploraremos os sabores autênticos da "Batata Portuguesa". Esta receita simples, porém repleta de sabor, captura a essência da cozinha portuguesa, onde ingredientes frescos se transformam em pratos reconfortantes e deliciosos. Prepare-se para uma explosão de sabores que despertarão sua alma para a riqueza da culinária lusitana. Sem mais delongas, vamos começar a desfrutar do prazer que é preparar e saborear uma autêntica Batata à Portuguesa.

Como fazer batata portuguesa

INGREDIENTES:

  • Batatas cozidas com sal cortadas em rodelas
  • Presunto ralado
  • Mozarela ralada
  • Azeitona preta
  • Cebola
  • Molho branco
  • Ovos cozidos
  • Salsinha

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer o molho branco voce faz de sua preferência (veja aqui a receita)
  2. Numa travessa coloque uma camada de batata cozida em rodelas
  3. Depois jogue o molho branco por cima
  4. Em seguida vem com presunto e depois mozarela ralada.
  5. Pegue a cebola e corte em rodelas, em seguida passe elas na frigideira com um pouco de azeite até suarem.
  6. Coloque em cima da mozarela e leve ao forno.
  7. Deixe por uns 15 min até a mozarela começar a derreter e retire do forno para colocar os ovos cozido em rodelas e azeitonas.
  8. Salpique salsinha em cima pq o verde dela para decorar.
  9. Volte ao forno e deixe mais uns 5 min. Sirva bem quentinha!

Que este prato tenha não apenas preenchido seu paladar com aromas e sabores únicos, mas também inspirado a trazer um pouco da tradição portuguesa para sua mesa. Continue explorando as delícias do mundo através da cozinha, pois cada receita é uma oportunidade de viajar sem sair de casa. Até a próxima aventura gastronômica!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa