Como fazer berinjela frita e sequinha

Aprenda a preparar berinjela frita, sequinha e crocante sem encharcar um aperitivo delicioso para qualquer momento ou para acompanhar suar refeições. Se você adora berinjela também vai gostar de saber que a berinjela é um vegetal comestível e saudável, rico em nutrientes como fibras, vitaminas e antioxidantes, além disso, apresenta baixo teor de calorias e carboidratos. É originária da Índia e faz parte da família das solanáceas, juntamente com o tomate e a batata. Então se você quer fazer berinjela frita sequinha confira a receita completa abaixo e o modo correto de preparo. Não deixe de experimentar essa gostosura.

Ingredientes pra fazer a berinjela frita e sequinha

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. O preparo é bem simples não tem segredo nenhum.
  2. Antes de tudo higieniza bem a berinjela pois ele sera feita com a casda.
  3. Em seguida, corte as berinjelas em rodelas;
  4. Bata os ovos e acrescente sal;
  5. Em seguida passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca;
  6. Por fim, frite e sirva logo em seguida como aperitivo ou acompanhamento.

DICA: Uma dica bem legal para quem não gosta daquele amarguinho da berinjela. Após cortar as rodelas salpique sal e deixe por 30 minutos descansando em uma peneira. Ela vai desidratar e sair o amargo.

Veja também essa receita no vídeo abaixo de berinjela empanada com farinha Panko, sequinha e super crocante feito na AirFryer, um jeito mais saudável de prepara ja que não leva óleo.

Créditos canal | Cozinha da Wilza

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os diasFacebook Instagram Twitter Pinterest

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A SUA AVALIAÇÃO ⬇️

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa