Como fazer bolinho caipira como flocos de milho

Vem aprender como fazer bolinho caipira , receita deliciosa para o lanche da tarde, para servir como petisco ou para comer com os amigos no final de tarde. Essa receita de bolinho caipira é muito fácil de fazer e todos vão adorar. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Como fazer bolinho caipira

Ingredientes do bolinho:

  • 250g de flocos de milho
  • 2 colheres de sopa ou 15g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa ou 30ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras ou 750ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque os flocos de milho, a farinha de mandioca, o azeite, tempere com sal, mexa com as mãos, coloque o caldo de legumes morno e vá misturando, passe a massa para uma bancada, sove a massa por 3 minutos.

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 200g de azeitona verde fatiada
  • 4 talos brancos da cebolinha verde
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela coloque o alho, o alho-poró, a cebola, os talos brancos da cebolinha verde, a azeitona e deixe refogar.
  • Coloque a carne e deixe fritar até ficar bem sequinha, ajuste o sal e a pimenta
  • Abra a massa na palma da mão coloque o recheio e feche. Frite em óleo quente ate ficar douradinho

Você também pode gostar de: Bolinho de mandioca crocante e rápido de fazer pronto em 5 minutos

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa