Como fazer bolo de fubá sem glúten

O bolo de fubá é um dos bolos mais populares no Brasil e é consumido em todo o país. É um bolo simples e delicioso, que na maioria das vezes vem acompanhado de um cafezinho fresco. Com um sabor único ele conquista os mais variados paladares. Existem diversas receitas de bolo de fubá, mas hoje vamos te ensinar uma receita especial de bolo de fubá sem glúten para as pessoas que por algum motivo não pode consumir esse tipo de ingrediente. A receita é bem fácil e simples de fazer além de ser deliciosa também. Então bora aprender essa receita! Confira a seguir a receita completa e o modo de preparo.

Bolo de fubá sem glúten

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, já reserve o fermento e a erva-doce para usar no final
  2. Em seguida bata os demais ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos para não forçar o liquidificador e depois vá colocando o restante dos ingredientes.
  3. Logo após sem bater, apenas incorpore o fermento e a erva-doce (se desejar).
  4. Despeje em fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair sequinho esta pronto.
  6. Por fim desenforme morno e deixe esfriar.

Seu bolo de fubá sem glúten já esta pronto agora é só chamar a família para saborear essa gostosura.

Você pode gostar também de: Ebook grátis: Cozinha sem glúten

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa