Como fazer Bolo de Rolo

Aprenda agora como fazer Bolo de rolo, receita original com recheio de goiabada muito tradicional em Pernambuco. É irresistível e você precisa aprender a fazer essa receita maravilhosa! Ao contrario do que muitos pensam o Bolo de Rolo não tem nada haver com o rocambole. O Bolo de Rolo e o Rocambole são parecidos, mas têm diferenças consideráveis O bolo de Rolo é originário de Pernambuco e é feito com massa muito fina e recheio de goiabada, durante a sua preparação ela incorpora menos ar. Já o rocambole é uma sobremesa de origem europeia, feita com uma massa mais densa e pesada e recheios variados, como doce de leite, chocolate ou frutas. Veja então a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o Bolo de Rolo

  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo Família Venturelli;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de goiabada;
  • 1 xícara de (chá) de água;
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar;

Modo de preparo

  1. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  2. Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
  3. Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca. Polvilhe um pouco de farinha sobre os bolos e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre panos de prato.
  4. Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
  5. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
  6. Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

Créditos da receita: Moinho Globo

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