Como fazer bolo salgado de arroz

Essa receita de bolo salgado de arroz e simplesmente maravilhosa e uma opção simples e econômica para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir uma refeição. E o melhor dessa receita é que você pode aproveitar as sobras de arroz do almoço ou jantar e assim evitar o desperdício. Veja então como fazer bolo salgado de arroz e surpreenda a todos. Pegue a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a receita de bolo salgado de arroz:

Para a massa:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 6 salsichas picadas
  • 200g de muçarela ralada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 50g de parmesão ralado

Medida da xícara: 240 ml

Como fazer bolo salgado de arroz

  1. No liquidificador, adicione o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme.
  2. Passe a massa para uma tigela e acrescente as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa, e leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco, desenforme com cuidado.

Veja também: Receita de bolo de arroz cru

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa