A princípio você já ouviu falar em caldo de kenga? Se não, vamos te explicar!
É uma receita à base de mandioca e carnes, existem várias versões, na verdade cada um faz de um jeito com o temperinho que mais gosta e está valendo também.
Mas hoje vamos te ensinar essa receita de caldo de kenga ou vaca atolada como também é conhecido em alguns lugares.
Então confira abaixo o passo a passo dessa receita de caldo de kenga que separamos para você.
Antes de tudo numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
Então coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
Coloque a mandioca, a cenoura e a mandioquinha junto com os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
Em seguida adicione mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
Assim que estiver cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
Logo depois, bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
Por fim Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
No entanto se preferir sirva com o torresmo ou torradas.
Dica maravilhosa
Fique a vontade para utilizar outros tipos de carne também como por exemplo a costela fica delicioso.
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!