Como fazer caldo de kenga

A princípio você já ouviu falar em caldo de kenga? Se não, vamos te explicar!

É uma receita à base de mandioca e carnes, existem várias versões, na verdade cada um faz de um jeito com o temperinho que mais gosta e está valendo também.

Mas hoje vamos te ensinar essa receita de caldo de kenga ou vaca atolada como também é conhecido em alguns lugares.

Então confira abaixo o passo a passo dessa receita de caldo de kenga que separamos para você.

Ingredientes para o caldo de Kenga

  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de cenoura
  • Meio kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.

Então coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.

Coloque a mandioca, a cenoura e a mandioquinha junto com os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).

Em seguida adicione mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.

Assim que estiver cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.

Logo depois, bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.

Por fim Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

No entanto se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

Dica maravilhosa

Fique a vontade para utilizar outros tipos de carne também como por exemplo a costela fica delicioso.

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