Como fazer chá de maçã

O chá de maçã é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e a manter o corpo saudável. Também é rico em minerais, como cálcio, ferro e manganês, e possui uma boa quantidade de fibras alimentares que ajudam na digestão. Além disso, o chá de maçã também tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Ingredientes para o chá de maçã

  • 3 maçãs gala
  • 2 ramas de canela
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1.  Lave, seque e corte as maçãs (com a casca) ao meio. Retire e descarte o miolo com as sementes. Corte cada metade em 4 partes.
  2. Transfira as maçãs para uma panela média, junte a canela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até reduzir o líquido pela metade.
  3. Desligue o fogo e, sobre uma tigela, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.

Dica para ter chá a toda hora

Distribua o chá em forminhas para gelo e leve para o congelador. Na hora de tomar basta colocar alguns cubinhos numa xícara e aquecer no micro-ondas.

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