Como fazer chips de mandioca

Procurando um petisco para reunião de amigos? Que tal preparar um delicioso chips de mandioca super crocante e sequinho.

A mandioca que também é conhecida como macaxeira ou aipim é uma planta muito versátil, pois suas raízes podem ser usadas tanto na alimentação humana quanto animal, além de serem utilizadas para a produção de farinha, amido e até mesmo biocombustíveis. Além disso, a mandioca é uma das principais fontes de carboidrato para muitas culturas ao redor do mundo. Consumida em mais de 100 países é rica em micronutrientes como por exemplo, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Então chega de papo e bora preparar esse delicioso chips de mandioca que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. O preparo é bem simples e prático. Confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo.

Ingredientes para o chips de mandioca

  • 500 g de Mandioca descascada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Você pode fazer com uma faca ou no mandolim
  • Pode ser no sentido do comprimento, essa é a melhor maneira para quem não tem mandolim
  • Ou pode fazer no sentido da largura com o mandolim, cortando bem fininho ou um pouquinho mais grosso
  • Seque as fatias de mandioca com uma papel toalha para o óleo não ficar espirrando
  • Frite em óleo quente até ficarem douradas e transfira para um prato com papel toalha para escorrer o óleo
  • Tempere com sal ou outros temperos apenas no momento de servir

Prazo de validade: Depois de fritas e totalmente frias podem ser armazenadas em potes bem tampados por até 10 dias em local seco e arejado.

Você também pode gostar de: Receita de coxinha de mandioca com recheio de frango

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa